Россияне стали в три раза чаще жаловаться на врачебные ошибки

Россияне стали в три раза чаще жаловаться на врачебные ошибки

6919

Фото: ©Flickr/Brain Scott

Однако количество медиков, наказанных за их непрофессиональность, не так велико.

Россияне за последние шесть лет стали втрое чаще жаловаться на врачебные ошибки. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— Ещё в 2012 году в следственные органы СК России поступило 2100 таких обращений граждан, а в 2017 году эта цифра увеличилась почти в три раза — до 6050, — сказала Петренко, комментируя приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной.

При этом, по её словам, уголовные дела возбуждаются в среднем после каждой седьмой жалобы. Так, из 2100 обращений в 2012 году возбуждено 311 уголовных дел, а в суд из них направлено 60. В прошлом году из более чем шеститысячного потока жалоб возбуждено 1791 уголовное дело и только 175 из них дошли до суда.

Однако, как отмечает представитель СК РФ, ранее ни одно из подобных уголовных дел не вызывало такого резонанса, как дело в отношении врача частной клиники Мисюриной.

Напомним, сегодня, 1 февраля прокуратура попросила отменить приговор гематологу и освободить её из-под стражи, назначив ей наказание, не связанное с лишением свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×