Порошенко беспокоит принятие польского закона о запрете "бандеровской идеологии"

Порошенко беспокоит принятие польского закона о запрете "бандеровской идеологии"

2248

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчук

По мнению главы Украины, принятый закон "абсолютно необъективен и категорически неприемлем".

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что обеспокоен принятым верхней палатой польского парламента законом об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов.

— Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, абсолютно необъективны и категорически неприемлемы, — говорится в сообщении, опубликованном на странице Порошенко в "Фейсбуке".

По мнению украинского лидера, "принятый законопроект не соответствует провозглашённым принципам стратегического партнёрства между Украиной и Польшей".

Также в сообщении глава государства призвал польские власти к "объективности и диалогу".

Напомним, Сенат Польши принял закон об уголовной ответственности на срок до трёх лет за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни, а также за обвинения поляков в соучастии в преступлениях нацистов. Он начнёт действовать только после того, как получит подпись президента страны Анджея Дуды.

Нововведение уже раскритиковали в Израиле, обвинив Варшаву в желании исказить историческую правду о холокосте. В Госдепе считают, что такой закон навредит отношениям Польши с союзниками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×