Мосгорсуд разрешил журналисту "Новой газеты" Ферузу покинуть Россию

Мосгорсуд разрешил журналисту "Новой газеты" Ферузу покинуть Россию

2542

Фото: Facebook/Ali Feruz

По словам представителя корреспондента, мужчина намерен уехать в Германию, для этого необходимые документы у него есть.

Московский городской суд одобрил решение покинуть журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову (Али Ферузу) территорию России. Такое постановление принял сегодня судья.

— Постановление Басманного суда Москвы изменить, дополнить его резолютивную часть, — сказала представитель судебной инстанции.

Уточняется, что Ферузу разрешено находиться в центре временного содержания иностранных граждан до того, как получит документы, позволяющие ему покинуть Россию.

— Ваша честь, на данный момент я не хочу получать убежище в России, я хочу её покинуть. Меня незаконно лишают свободы, я прошу, чтобы мне разрешили покинуть территорию России, — сказал журналист в ходе судебного заседания.

В свою очередь представитель корреспондента добавил, что он намерен уехать в Германию. Соответствующие документы у него есть.

Напомним, что в марте 2017 года автор "Новой газеты" Худоберди Нурматов был задержан в Москве по подозрению в вербовке террористов. Также у него отсутствовало разрешение на нахождение в России, поскольку он является гражданином Узбекистана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×