Родченков 2.0. Пластические хирурги считают, что зрителям CBS подсунули фейк

Родченков 2.0. Пластические хирурги считают, что зрителям CBS подсунули фейк

17522
Лайф попросил экспертов сравнить фотографии информатора ВАДА с новым героем американского телевидения. Медики утверждают: пластика была, но это всё равно два разных человека.

Выразительная линия губ вместо плоского оскала, массивный подбородок с ямочкой вместо острых скул, а волосы без заметной седины гладко убраны назад. В таком виде американский телеканал CBS представил публике "обновлённого" Григория Родченкова. Но это уже не беглый информатор ВАДА, а какой-то голливудский гангстер, который не скрывает: да, ложился под нож хирурга, и не раз. Вот только сами медики, вглядываясь в лицо мужчины на этих кадрах, с большим трудом узнают в нём черты экс-главы московской антидопинговой лаборатории.

Доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин объясняет: ни один скальпель не в силах изменить параметры лица. Пропорции черепа, высота лба, расстояние между глазами — это те вещи, которые даются человеку от рождения и остаются с ним до смерти. Пациент может изменить форму носа, глаз и губ, скорректировать рельеф лица, он может резко худеть и поправляться, но это никак не влияет на костную ткань.

— По-моему, это не он. К примеру, нос невозможно чем-то наполнить, чтобы он настолько изменил черты лица, мышцы надбровья... Параметры лица не совпадают никак, — комментирует хирург. — Грубо говоря, если кто-то взял другого человека и попытался выдать за Родченкова, то это работа топорная, и моя оценка — единица. А если говорить, что из Родченкова сделан совершенно другой человек, — то это пятёрка.

Но если говорить о том, что перед нами самозванец, выдающий себя за информатора ВАДА, то и он, по словам пластических хирургов, неоднократно прибегал к помощи их коллег. Например, доктор медицинских наук Игорь Короткий насчитал у лже-Родченкова сразу несколько пластических операций.

<p>Фото: © CBS</p>

— Там, безо всякого сомнения, была проведена ринопластика: видимо, раньше у него нос был прямой, а теперь что-то типа римского профиля, — рассуждает эксперт. — И, на мой взгляд, это ущербно проведённая операция. Вообще за такую пластику хирурга привлекают к ответственности...

Разглядел специалист и коррекцию губ — они увеличены минимум в два раза. А вот изменения формы подбородка, если сравнивать с настоящим Родченковым, видны невооружённым глазом: форма из стандартной и слегка заострённой приобрела более массивные черты и обзавелась характерной ямкой. По словам Короткого, изменился и сам овал нижней трети лица: либо имплант, либо отёк после подтяжки.

Впрочем, не всё, по словам экспертов, так однозначно. Выяснилось, что есть в лице Родченкова 2.0 нечто указывающее на неразрывную связь с его образом прошлых лет. И речь сейчас идёт о морщинах.

Оказывается, каждый из нас стареет по-разному, и следы возрастных изменений, которые появляются на лице человека, по-своему уникальны. Если говорить, к примеру, о морщинках вокруг глаз, то сделать их менее выраженными после посещения хирурга, конечно, можно. Но пройдёт время, и "гусиные лапки" снова проступят на коже, образуя тот же самый "рисунок".

У Родченкова нового и старого тоже есть морщины, и они, по мнению экспертов, очень похожи. Другой вопрос — почему этот пациент, зная, что ему всё равно придётся перенести хирургическое вмешательство, не захотел, скажем, сделать носогубную складку менее выраженной или сделать подтяжку лба.

<p>Фото: соцсети</p>

— У него сделана горбинка носа, ему поменяли прикус, сформировали новый подбородок, но есть вещи, которые хирургически нельзя исправить, — рассуждает хирург медицинского центра The Platinenal Максим Васильев. — У него выступают характерные носогубные складки и лобные морщины, и они фактически идентичны. Но в этом случае цель всех остальных изменений мне непонятна. Выходит, хирурги хотели сделать его другим, но оставили его таким же?

Однако самые большие вопросы профессионалов вызывают психологические аспекты перенесённых этим пациентом изменений. Если закрыть глаза на полученный результат и допустить, что это лишь первый этап хирургических трансформаций Родченкова, то зачем же ему, человеку, сбежавшему из России, скрывшемуся за океаном и опасающемуся за свою жизнь, появляться на телевидении именно сейчас?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×