Саночник Павличенко обвинил ругающихся тренеров в своём провале на ОИ

Саночник Павличенко обвинил ругающихся тренеров в своём провале на ОИ

4004

Российский спортсмен Семен Павличенко. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Он сообщил, что кроме многомесячного конфликта причиной плохого результата на Играх стала и невозможность подготовить свои сани к выступлению.

Российский саночник Семён Павличенко заявил, что причиной его неудачного выступления на Олимпийских играх в Пхёнчхане является конфликт его личного тренера с главным тренером сборной России Альбертом Демченко. Об этом он рассказал в комментарии "Р-Спорт".

— То, что я хотел сделать сегодня, я сделал. Выполнил то, что планировал, поменял сани. Были ошибки, они глазу так не заметны, но они были. Просто ехал коряво. Просто дело в том, что мне не дали возможности их попробовать на тренировочной неделе, прикатать сани. Можно сказать, что я тестировал сани для Романа Репилова здесь на тренировочной неделе. Неохота сор выносить, но ситуация такая, — заявил Павличенко.

Он пояснил, что его личный тренер не поехал с ним на Игры из-за конфликта с Демченко, и призвал главу Федерации санного спорта России (ФССР) Наталию Гарт вмешаться в сложившуюся ситуацию.

— В начале сезона было так, что покатался на санях Альберта, показал очень хорошее время. Предложил ему поставить мои старые полозья боевые, может, ещё быстрее будет. Принёс ему сани, пошёл на массаж, возвращаюсь, а он мне отдаёт совершенно другие сани, а не те, на которых быстро проехал. И дальше еду медленно. И это подстава, — рассказал о конфликте спортсмен.

Напомним, по итогам соревнований в одиночных санях Павличенко стал 14-м. Его соотечественник Степан Фёдоров стал 13-м, а Роман Репилов — 8-м.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×