У ЦИК нет подтверждения закрытия всех зарубежных счетов Грудинина

У ЦИК нет подтверждения закрытия всех зарубежных счетов Грудинина

2502

Павел Грудинин. Фото: ©РИА Новости/Александр Гальперин

Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев отметил, что Федеральная налоговая служба подтвердила информацию по трём зарубежным счетам из пяти.

Центризбирком не имеет оснований для отмены регистрации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, несмотря на ситуацию с иностранными счетами. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

— Центральная избирательная комиссия не имеет оснований для того, чтобы ставить вопрос об отмене регистрации Павла Николаевича Грудинина, — заявил он.

Однако при этом Булаев отметил, что Федеральная налоговая служба подтвердила информацию лишь по трём зарубежным счетам из пяти. Кроме того, ФНС сообщила ЦИК о том, что у Грудинина есть ещё два счёта (в Австрии и Швейцарии), которые были открыты в июле 2017 года.

— ЦИК об этих счетах не информирована, также ЦИК не была информирована об остатках средств на 1 декабря 2017 года. Мы до сих пор такой информации не имеем, — сообщил представитель комиссии.

Чтобы снять "все недомолвки" в этом вопросе, Булаев напомнил о праве ЦИК повторно обратиться в органы ФНС и запросить информацию о закрытии этих счетов.

Ранее Лайф сообщал, что руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой проверить данные о незакрытых счетах Грудинина за рубежом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×