Украина примет участие в расследовании крушения Ан-148 в Подмосковье

Украина примет участие в расследовании крушения Ан-148 в Подмосковье

5625

Фото: ©РИА Новости

Отмечается, что для этих целей назначены четыре специалиста с завода "Антонов" и уполномоченный представитель страны.

Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Раменском районе в Подмосковье. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

— Уведомление о катастрофе направлено на Украину — в государство-разработчик самолёта. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции, — говорится в сообщении.

Ранее готовность помочь в выяснении причин авиакатастрофы выразило украинское государственное предприятие "Антонов". Как позже стало известно ТАСС, завод назначил четырёх своих ведущих специалистов советниками от украинской стороны в комиссию по расследованию крушения воздушного судна.

Напомним, самолёт упал днём 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не выжил. На месте происшествия найдено более 1400 фрагментов тел. Для опознания погибших у их родственников взяли ДНК-пробы.

За развитием событий после трагедии следите в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×