Показавший "Смерть Сталина" кинотеатр "Пионер" оштрафован за "Диван Сталина"

Показавший "Смерть Сталина" кинотеатр "Пионер" оштрафован за "Диван Сталина"

11123

Постер фильма "Диван Сталина". Фото: kinopoisk.ru / реж. Фанни Ардан

С просьбой наказать заведение в суд обратилось Министерство культуры, так как именно в ведомстве выдают прокатные удостоверения.

Кинотеатр "Пионер" в Москве получил штраф за демонстрацию 26 января фильма "Диван Сталина", не имея прокатного удостоверения. Об этом сообщают "Ведомости".

Так, известно, что сумма штрафа составила 80 тысяч рублей. С просьбой наказать кинотеатр в суд обратилось Министерство культуры, так как оно выдаёт прокатные удостоверения на фильм.

Как отмечает издание, кинолента демонстрировалась одновременно с фильмом "Смерть Сталина" в рамках кинофестивали "Наконец-то в кино". В самом суде представители кинотеатра заявили, что для демонстрации фильма на фестивале прокатное удостоверение не требуется.

При этом в министерстве отметили, что правило действует только тогда, когда фильм был ввезён в Россию.

Ранее стало известно, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". Несмотря на это, кинолента демонстрировалась в московском кинотеатре "Пионер". Сообщалось, что билеты были раскуплены вплоть до 3 февраля, но позднее кинотеатр отказался от показа комедии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×