Грудинин соврал про сроки обработки данных о своих счетах

Грудинин соврал про сроки обработки данных о своих счетах

2681

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Представитель ФНС пригласил кандидата от КПРФ совершить визит в налоговую инспекцию, где тот сможет лично ознакомиться со всей необходимой информацией.

Слова кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина о том, что налоговая инспекция обрабатывала его документы о закрытии иностранных счетов в течение пяти дней, не соответствуют действительности. Такое заявление сделал начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видному Московской области Павел Шагин.

— Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности, — сказал он.

Он добавил, что налоговая инспекция 1 февраля не получала уведомлений ни от Грудинина, ни от его представителей.

Официальное письмо, содержащее информацию по всем имеющимся у Грудинина зарубежным счетам, инспекция вручила представителю кандидата 7 февраля, отметил Шагин.

Начальник инспекции уточнил, что все данные налогоплательщиков, в том числе и уведомления касательно открытия и закрытия счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления.

Представитель ФНС пригласил Грудинина совершить визит в налоговую инспекцию, где тот сможет лично ознакомиться со всей необходимой информацией.

Ранее Лайф сообщал, что у ЦИК нет подтверждения закрытия всех зарубежных счетов Грудинина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×