Глава МИД ФРГ рассказал, когда с России начнут снимать санкции ЕС

Глава МИД ФРГ рассказал, когда с России начнут снимать санкции ЕС

4078

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

Также министр иностранных дел сообщил о планах Германии улучшить отношения Европейского союза с Россией ради стабильности.

Европейский союз, вероятно, начнёт пошаговую отмену санкций с России после удачного ввода миротворцев ООН в Донбасс, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на Мюнхенской конференции по безопасности.

— Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнём пошагово снимать санкции, — сказал Габриэль.

По его словам, Правительство Германии хочет улучшить отношения Европейского союза с Россией вопреки различию в точках зрения.

— Правительство (Германии. — Прим. ред.) намерено вновь улучшить отношения (Евросоюза. — Прим. ред.) с Россией. Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия — наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения, — дополнил Габриэль.

Ранее сообщалось, что Европейский союз планирует ещё как минимум на полгода продлить действие антироссийских санкций, которые должны закончиться 15 марта.

Напомним, санкции в отношении России Евросоюз ввёл в 2014 году в связи с воссоединением Крыма и России, а также из-за событий на Украине. В общей сложности в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юридических лиц. Кроме того, санкции действуют в отношении различных российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×