Журова заявила, что кёрлингисту Крушельницкому могли подмешать допинг

Журова заявила, что кёрлингисту Крушельницкому могли подмешать допинг

4688

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова. Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

Также олимпийская чемпионка не исключила, что после этой истории спортсменов из России опять начнут обвинять во всём подряд.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова отметила, что российскому кёрлингисту Александру Крушельницкому, подозреваемому в употреблении допинга, могли подмешать запрещённый препарат мельдоний. Об этом Журова рассказала в эфире Национальной службы новостей.

— Могли ли спортсмену незаметно подмешать препарат? Я в этом не только не сомневаюсь, есть большая уверенность в том. Это очень странно, потому что никто мельдоний перед стартом не ест. И во время соревнований — тоже. Тем более когда про него уже все всё знают, — сказала она.

По мнению Журовой, если бы у Крушельницкого был найден какой-то другой запрещённый препарат, "он, наверное, не воздействовал бы на западные умы так, как это название "мельдоний", которое ассоциируется исключительно с Россией".

Также олимпийская чемпионка не исключила, что после истории с Крушельницким спортсменов из РФ опять начнут обвинять во всём подряд.

— Именно этого опасались многие болельщики, которые говорили, что сборной не стоит ехать на Игры. Очень боялись, что кто-то кому-то подмешает что-то, потом русских опять обвинят в употреблении допинга и команда с позором поедет домой, — отметила она.

Напомним, Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые награды Игр в дабл-миксте. Эта медаль стала для РФ первой в истории кёрлинга. Но позднее появилась информация, что в анализах российского кёрлингиста якобы нашли мельдоний. Также в Федерации кёрлинга России заявили о готовности уйти в отставку при положительной пробе Крушельницкого.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×