Дурову удалось привлечь $850 млн для собственной криптовалюты и Telegram

Дурову удалось привлечь $850 млн для собственной криптовалюты и Telegram

2459

Павел Дуров. Фото: ©Flickr/Hubert Burda Media

Как сообщается, денежные средства поступили более чем от 80 инвесторов, в том числе и от российских.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров привлёк на ICO 850 миллионов долларов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По данным издания, перед комиссией отчитались компании Павла и Николая Дурова Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. Отмечается, что братья используют привлечённые деньги для развития новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой gram, а также мессенджера Telegram.

Имена инвесторов не называются, однако известно, что совокупная доля вкладчиков с российскими корнями в ICO не больше семи процентов, а максимальный чек от одного — 20 миллионов долларов.

По данным источников издания, среди российских инвесторов был Роман Абрамович, один из основателей Qiwi Сергей Солонин и бывший владелец "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили.

Сообщается, что, если TON не будет запущен до 31 октября 2019 года, вкладчики получат свои деньги обратно.

Напомним, в начале января стало известно, что Павел Дуров намерен составить конкуренцию Visa и Mastercard, создав блокчейн-систему Telegram Open Network (TON). Кроме того, Telegram планирует интегрировать ICO-платформу в мессенджер, что должно сделать его самым популярным криптокошельком в мире.

Для реализации этих проектов он планировал привлечь на предварительном ICO 850 миллионов долларов. Кроме того, мессенджер якобы готовил к выпуску собственную криптовалюту — grams. Пользователи Telegram в начале года получили на электронную почту фейковые предложения принять участие в её запуске.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×