Telegram планирует составить конкуренцию Visa и Mastercard

Telegram планирует составить конкуренцию Visa и Mastercard

4298

Фото: © Wikimedia Commons

Компания планирует решить две главные проблемы ICO-платформ — скорость переводов и простоту интерфейса.

Блокчейн-система Telegram Open Network (TON) должна составить конкуренцию платёжным системам Visa и Mastercard. Об этом сообщает компания в недавно опубликованном белом листе. Она планирует, что её блокчейн войдёт в обиход и станет популярным способом оплаты.

Данные "белого листа" уже подтвердили люди, близкие к компании, источники "Ведомостей" и бывший сотрудник мессенджера Антон Розенберг. Telegram в первую очередь планирует упростить денежные переводы блокчейна. Напомним, одна из главных проблем криптовалют — медленные транзакции.

Также компания надеется на опыт по созданию удобных интерфейсов. Её задача — сделать легко осваиваемую для большинства пользователей ICO-платформу. В таком случае она, по мнению разработчиков, сможет конкурировать с платёжными системами Visa и Mastercard.

Кроме того, Telegram планирует интегрировать ICO-платформу в мессенджер, что должно сделать её самым популярным криптокошельком в мире. Напомним, сейчас аудитория приложения составляет 150 миллионов человек, а к 2020-му, по прогнозам компании, должна увеличиться до одного миллиарда.

Напомним, братья Дуровы планируют получить $500 млн в ходе ICO (первичного размещения токенов). Криптовалюта получит название Gram.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×