"Аэрофлот" намерен подать в суд на помощника главы Якутии

"Аэрофлот" намерен подать в суд на помощника главы Якутии

506

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

"Аэрофлот" хочет подать в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова и взыскать с него понесённые авиакомпанией расходы в результате задержки рейса SU1750.

— "Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесённые в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Евгения Шигапова, — говорится в сообщении авиакомпании.

В "Аэрофлоте" напомнили, что помощник главы Якутии был отстранён от полёта в связи с тем, что тот не подчинился требованиям экипажа и пытался попасть в кабину пилотов.

— По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более одного часа. В связи с данным инцидентом "Аэрофлот" понёс дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается, — добавили в пресс-службе авиаперевозчика.

Отмечается, что Шигапова привлекли к административной ответственности.

Ранее в авиакомпании сообщили, что глава Якутии Егор Борисов и его помощник пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. Кроме того, они отказались предъявить посадочные талоны и начали оскорблять бортпроводников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×