ВСУ подорвали санитарную машину во время режима тишины

ВСУ подорвали санитарную машину во время режима тишины

982

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

В связи со случившимся, представители Донбасса в СЦКК намерены обратиться за поддержкой к представителям ОБСЕ.

Санитарная машина, перевозившая раненного ополченца, была обстреляна в Донбассе, несмотря на то что перед этим представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) предоставили гарантии безопасности для его эвакуации. Об этом заявил представитель самопровозглашённой Донецкой Народной Республики в СЦКК.

— Двадцать второго февраля представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ с 17:00 до 18:00 (мск) был согласован режим тишины для эвакуации военнослужащего с позиций около населённого пункта Докучаевск, который получил тяжёлое ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Однако несмотря на данные украинской стороной в СЦКК гарантии безопасности, санитарный автомобиль был прицельно расстрелян противотанковой управляемой ракетой и миномётом калибра 120 миллиметров, — рассказал представитель ДНР в СЦКК

По его словам, материалы по этому инциденту представители ДНР намерены представить на переговорах по Донбассу в Минске 28 февраля и заручиться поддержкой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обвинил украинских военных в подрыве санитарного автомобиля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×