Рябков заявил, что вбросами о 400 кг кокаина пытаются очернить дипломатов

Рябков заявил, что вбросами о 400 кг кокаина пытаются очернить дипломатов

6202

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По словам замглавы ведомства, благодаря сотрудничеству двух спецслужб удалось надёжно заблокировать канал подобных поставок.

Сообщения на тему наркотиков в Посольстве России в Аргентине нацелены бросить тень на работу дипмиссии. Об этом на заседании международного комитета Совета Федерации заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

— Те информационные вбросы, которые прошли в выходные дни по разным аспектам этого дела, преследуют цель, на мой взгляд, отвлечь от главного и бросить тень на работу, проведённую в этом довольно сложном и необычном деле, — отметил Рябков.

Рябков отметил, что в инциденте был замешан бывший сотрудник технического персонала дипмиссии. Он оставил груз в подвале школы при посольстве, рассчитывая доставить 12 чемоданов потом в Россию. Однако груз обнаружили, после чего спецслужбы России и Аргентины провели операцию по задержанию причастных к контрабанде наркотиков.

Замглавы ведомства также подчеркнул, что благодаря сотрудничеству спецслужб двух стран удалось не только перекрыть, но и надёжно заблокировать канал подобных поставок.

Ранее сообщалось, что спецслужбы России и Аргентины провели спецоперацию по пресечению крупнейшего наркотрафика. Как сообщалось, сотрудники силовых структур нашли 400 килограммов наркотиков в диппочте. Позднее официальный представитель МИД РФ рассказала подробности по пресечению поставок кокаина в Россию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×