Янукович назвал документ о реинтеграции Донбасса "законом продолжения войны"

Янукович назвал документ о реинтеграции Донбасса "законом продолжения войны"

3310

Фото:© РИА Новости/Сергей Пивоваров 

Единственный путь для разрешения конфликта Янукович видит в прямых переговорах Киева с представителями ДНР и ЛНР.

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что закон о реинтеграции Донбасса полностью исключает выполнение минских договорённостей и, по сути, является законом о продолжении войны. Об этом политик заявил на своей пресс-конференции в Москве.

— Закон о реинтеграции Донбасса демонстрирует, что нет у Киева желания идти мирным путём, мнение жителей Донбасса полностью игнорируется, — считает он. — Это ещё раз подчеркивает, что война — суть новой власти, а наступление мира для неё смертельно опасно.

Единственный выход из этой ситуации Янукович видит только в прямых переговорах Киева с представителями ДНР и ЛНР.

— Я уверен, что единственный путь в поиске мира — это мирные переговоры. Прямые переговоры с представителями Донбасса при содействии и под наблюдением представителей Европейского союза, России, США и ООН, — заключил политик.

Напомним, 20 февраля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа агрессором, а территории Донецкой и Луганской народных республик — оккупированными.

Документ раскритиковали не только в Москве и Донбассе. Ранее против подписанного закона высказался экс-президент Виктор Кучма.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×