В украинском "Нафтогазе" предрекли убытки "Газпрому" из-за отказа от поставок

В украинском "Нафтогазе" предрекли убытки "Газпрому" из-за отказа от поставок

5225

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Также в украинской компании выразили мнение, что их российские партнёры после прекращения поставок газа навлекут на себя "многие политические проблемы в Европе".

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что российский "Газпром" потерял право на исполнение take or pay ("бери или плати". — Прим. ред.) в 2018 году в связи с тем, что прекратил поставки газа на Украину с 1 марта.

— Это действия "Газпрома", которые противоречат контракту, которые противоречат решению трибунала, которые противоречат духу отношений "клиент — поставщик" и которые, я думаю, будут стоить "Газпрому" многих политических проблем в Европе, — выразил мнение глава "Нафтогаза" в интервью украинскому "5-му каналу".

По его мнению, этот шаг обойдётся менеджерам российской компании в сотни миллионов долларов.

Ранее "Газпром" прекратил поставки украинскому "Нафтогазу" из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту.

До этого "Газпром" выразил несогласие с решением арбитража по "Нафтогазу", который удовлетворил требование украинского концерна по иску к российской компании на сумму 4,6 миллиарда долларов. При этом ранее сообщалось, что "Газпром" обязан выплатить 4,63 миллиарда долларов по транзитному контракту.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×