Жители Волоколамска снова вышли на акцию протеста против свалки "Ядрово"

Жители Волоколамска снова вышли на акцию протеста против свалки "Ядрово"

5831

Акция протеста, участники которой требуют закрытия мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья, продолжается. Утром местные жители снова вышли на дорогу, ведущую к свалке.

Напомним, накануне активисты перекрыли дорогу мусоровозам, которые направлялись на полигон. На место прибыли сотрудники полиции и, разогнав митингующих, создали коридор для проезда спецтехники. Позже на помощь правоохранителям прибыли бойцы ОМОНа, которые начали проводить задержания.

Как ранее писал Лайф, на территории мусорного полигона "Ядрово" был введён режим ЧС. Как отметил глава района Евгений Гаврилов, это сделано, чтобы начать его рекультивацию.

План всех необходимых работ по полигону "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья будет представлен на следующей неделе. Как рассказали в пресс-службе Минэкологии, сейчас эксперты устанавливают места выбросов свалочного газа.

Больше о ситуации вокруг свалки читайте в расследовании Лайфа "Волоколамский Чернобыль". Кто превратил Подмосковье в ядовитую помойку?

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×