Мэй: Мы можем приравнять отравление Скрипаля к применению силы против Британии

Мэй: Мы можем приравнять отравление Скрипаля к применению силы против Британии

5063

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: ©REUTERS/Matt Cardy

По словам британского премьера, она ожидает получить от России "ответ, заслуживающий доверие", относительно данного инцидента.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что надеется до среды, 14 марта, получить от России ответ по делу об отравлении работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Если же этот ответ не удовлетворит Лондон, то "дело Скрипаля" может быть приравнено к акту незаконного применения силы против Соединённого Королевства.

— В среду мы детально изучим ответ от Российской Федерации. Если не будет заслуживающего доверия ответа, мы заключим, что это действие (отравление Сергея Скрипаля. — Прим. ред.) приравнивается к незаконному применению силы российским государством против Соединённого Королевства, — сообщила во время выступления в парламенте Тереза Мэй.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб нервно-паралитическим веществом.

По словам премьер-министра Великобритании, данное отравляющее вещество под названием "Новичок" могло быть разработано в России. В российском МИД данные заявления назвали сказками и цирковым шоу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×