В деле об отравлении Скрипаля может быть найден украинский след

В деле об отравлении Скрипаля может быть найден украинский след

9717

Судебные криминалисты Великобритании. Фото; ©РИА Новости/Алекс Макнотон

По предварительным данным, вещество, которым отравили экс-полковника ГРУ, могло быть вывезено с территории Украины.

Нервно-паралитическое вещество под названием "Новичок", которым были отравлены в Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло храниться и быть вывезено с территории бывших республик СССР, в том числе и с Украины. Об этом РИА "Новости" сообщил экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

— С учётом того, что хранилось это всё на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключён и украинский след, — уточнил бывший глава российских спецслужб.

Также Николай Ковалёв добавил, что отравление Сергея Скрипаля было бы крайне невыгодно России. В то время как выгодоприобретателями этого происшествия являются Англия, Америка и косвенно Украина. Потому к отравлению могут причастны и британские спецслужбы, предположил экс-глава ФСБ.

— С учётом целой цепочки гибели предателей на территории Англии у меня создаётся впечатление — это моя версия, — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала, — отметил Николай Ковалев.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, нервно-паралитическим веществом. По словам премьер-министра Великобритании, данное отравляющее вещество под названием "Новичок" могло быть разработано в России. В Москве категорически отвергли данные обвинения. А в Совфеде отметили, что в России запасы данного газа были давно уничтожены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×