Украинский министр спорта призвал к бойкоту Кубка мира по биатлону в России

Украинский министр спорта призвал к бойкоту Кубка мира по биатлону в России

4477
Игорь Жданов считает, что национальная сборная по биатлону должна последовать примеру спортсменов из США, Канады и Чехии, отказавшись от поездки в Тюмень.

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов призвал биатлонистов из Незалежной бойкотировать соревнования на территории России. Речь идёт в том числе об этапе Кубка мира по этому виду спорта, который пройдёт в Тюмени.

<p>Фото: © Facebook/Игорь Жданов</p>

Свою позицию по этому вопросу чиновник изложил на странице в "Фейсбуке". По его словам, Россия является страной-"агрессором", которая, помимо прочего, оказалась в центре допингового скандала.

— Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России. Убеждён, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция как министра и гражданина — я за бойкот, — заявил Жданов.

Также министр сообщил, что Украина призывает все международные федерации не назначать крупные спортивные соревнования на территории России.

Отметим, что сами украинские спортсмены позицию Минспорта не разделяют. Ранее украинские биатлонистки объявили, что не собираются бойкотировать девятый этап Кубка мира, который состоится в России.

— Почему мы должны лишать себя соревнований? У нас даже не обсуждалось, чтобы не поехать в Тюмень. Бывали там не раз, и никаких проблем у нас не возникало, — твёрдо заявили члены национальной украинской сборной.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×