Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США

Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США

12895
Как и ожидалось, вместо него Госдеп возглавит Майк Помпео. А вот его место достанется Джине Хаспел. Она станет первой в истории женщиной — директором ЦРУ.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон уволен со своего поста, а его место займёт директор ЦРУ Майк Помпео. Об этом президент США Дональд Трамп объявил в своём "твиттере".

В частности, он поблагодарил Тиллерсона за службу, а также направил приветствие его преемнику, выразив мнение, что Помпео "фантастически справится" с должностью главы Госдепа.

<p>Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS</p>

В то же время, по данным The Washington Post, Трамп отправил Тиллерсона в отставку ещё в пятницу, 9 марта. По каким причинам принято такое решение, официально не сообщается.

Напомним, слухи о готовящейся отставке Тиллерсона муссировались в американской прессе ещё с декабря прошло года. СМИ сообщали о "непреодолимых разногласиях", которые мешают взаимодействию главы государства и госсекретаря. Однако эти сообщения опровергали как в Белом доме, так и в самом Госдепартаменте. В частности, глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт утверждала, что между Тиллерсоном и Трампом случается недопонимание, однако это не мешает госсекретарю исполнять свои обязанности на посту.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×