Глава "Газпрома" назвал сроки расторжения контрактов с "Нафтогазом"

Глава "Газпрома" назвал сроки расторжения контрактов с "Нафтогазом"

4974

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

По словам главы госкорпорации, дальнейшее сотрудничество с украинской компанией неэффективно и нецелесообразно с экономической точки зрения.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что российская госкорпорация уже начала процесс расторжения существующих контрактов с украинским "Нафтогазом". Однако эта процедура может затянуться на пару лет.

— Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдёт плюс-минус полтора-два года, — заявил Алексей Миллер.

Как сообщал Лайф, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что компания вынуждена запустить эту процедуру из-за решения арбитража по поводу тяжбы российской компании и "Нафтогаза". По словам Миллера, оно нарушило баланс интересов сторон, а "Газпром" категорически против того, чтобы за счёт российской стороны решались экономические проблемы Украины.

"Газпром" вернул украинскому "Нафтогазу" оплату за газ в марте из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту и с первого дня весны прекратил все поставки голубого топлива на Украину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×