"Зашла слишком далеко". Экс-премьер Франции раскритиковал реакцию Мэй в адрес РФ

"Зашла слишком далеко". Экс-премьер Франции раскритиковал реакцию Мэй в адрес РФ

2691

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: © REUTERS / Matt Dunham

Бывший премьер-министр Франции считает, что заявление Мэй, в котором она обвиняет Россию, выглядит как провокация.

По мнению бывшего главы французского правительства Жана-Пьера Раффарена, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй зашла слишком далеко, обвиняя Россию до завершения следствия по инциденту с Сергеем Скрипалём. Об этом он заявил в эфире телеканала LCI.

— Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись точных данных, позволяющих выдвигать обвинения, — сообщил Раффарен.

Бывший премьер-министр Франции также подчеркнул, что реакция Мэй может рассматриваться российским обществом как фактор насилия и агрессии против России, поэтому следует воздержаться от подобной экскалации слов, которая выглядит как провокация, а также от насилия. Кроме того, Раффарен призвал внимательно подходить к общественному мнению в РФ.

Напомним, накануне глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом может быть причастна Россия.

Скрипаля вместе с дочерью Юлией обнаружили на скамейке в Солсбери без сознания в начале марта. Врачи описывают их состояние как тяжёлое, пострадавшие находятся в коме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×