Госдеп ответил на заявления Путина в Крыму

Госдеп ответил на заявления Путина в Крыму

12626

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Американские власти заявили, что не признают референдум в Крыму 2014 года, так как считают, что крымчан принудили голосовать.

Госдепартамент США в связи с четвёртой годовщиной присоединения Крымского полуострова к России выпустил заявление "Крым — это Украина", а также ответил на заявления президента РФ Владимира Путина, сделанные в этом регионе.

Тем самым американские власти снова заявили о том, что не признают ни принадлежность Крыма к России, ни референдум 2014 года, по итогам которого свыше 96% крымчан проголосовали за возращение полуострова в состав РФ. Однако Госдеп США в своём сообщении заявляет, что жителей Крыма заставили проголосовать на референдуме.

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт сообщила, что Штаты не отменят санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не вернёт контроль над российским полуостровом Киеву. Однако Кремль неоднократно заявлял, что для подобного нет и не будет никаких оснований, а также, что вопрос с "возвращением Крыма" закрыт окончательно.

Напомним, вчера, 14 марта, глава России Владимир Путин поблагодарил крымчан за то, что они четыре года назад приняли решение о воссоединении с Россией. Также российский лидер провёл осмотр нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополя.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×