Украинский лётчик, подозреваемый в уничтожении MH-17, покончил с собой

Украинский лётчик, подозреваемый в уничтожении MH-17, покончил с собой

15981

Бывший пилот ВСУ Владислав Волошин. Фото: ©wikimedia.org/Администрация президента Украины

Родственники пилота рассказали, что в последнее время он находился в подавленном и тревожном состоянии.

Украинская полиция начала расследование обстоятельств гибели бывшего военного лётчика ВСУ Владислава Волошина, который подозревался в уничтожении самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом. Как сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области, Волошин покончил с собой у себя дома.

Отмечается, что в момент попытки суицида семья бывшего военного находилась дома. На место происшествия оперативно вызвали бригаду скорой помощи, однако медики не успели спасти Волошина. Он скончался от полученных травм уже по пути в больницу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Как ранее сообщал Лайф, имя бывшего украинского пилота Владислава Волошина стало известно в рамках расследования обстоятельств крушения малайзийского самолёта "Боинг" MH-17 в Донбассе. Один из свидетелей по делу утверждал, что самолёт мог быть сбит украинским штурмовиком. Позднее российские следователи получили доказательства причастности украинского Су-25, за штурвалом которого мог находиться именно Владислав Волошин.

Напомним, лайнер Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под городом Снежное в Донбассе. На борту самолёта находилось 298 человек, все они погибли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×