Порошенко заявил о готовности Катара поставлять СПГ на Украину

Порошенко заявил о готовности Катара поставлять СПГ на Украину

24392

Президент Украины Петр Порошенко и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль ТаниФото: © Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко

По словам украинского президента, переговоры по маршруту поставок пройдут в ближайшее время.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о готовности Катара поставлять сжиженный природный газ в страну. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Катар по итогам переговоров с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль Тани, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

— Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ, — заявил украинский президент. По его словам, достигнутая договорённость поспособствует "повышению энергобезопасности" Украины. Также он сообщил, что переговоры по маршруту поставок пройдут в ближайшее время.

Напомним, ранее российская энергокомпания "Газпром" вернула украинскому "Нафтогазу" оплату за мартовские поставки газа из-за несогласованного допсоглашения к контракту, а начиная с 1 марта поставки были прекращены. Так "Газпром" выразил несогласие с решением арбитража по "Нафтогазу", который удовлетворил требование украинского концерна по иску на сумму 4,6 миллиарда долларов.

После этого "Газпром" официально сообщил "Нафтогазу" о расторжении контрактов в судебном порядке. При этом глава российской компании Алексей Миллер заявил, что рисков для транзита в Европу в ходе расторжения соглашений не будет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×