Постпред РФ понадеялся на здравый смысл у Евросоюза в отношении России

Постпред РФ понадеялся на здравый смысл у Евросоюза в отношении России

1972

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий 

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов выразил надежду на здравый смысл в вопросе сохранения сотрудничества между Россией и Евросоюзом в свете ситуации с делом Скрипаля. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Евроньюс".

— Боюсь, что, к сожалению, сохранение единой позиции 28 стран — членов Европейского союза стало самоцелью, а ведь этим делу не поможешь. Безусловно, отношениям, особенно российско-британским, нанесён значительный ущерб, но надеюсь, что у членов ЕС и европейских институтов хватит здравого смысла сохранить тесное сотрудничество с Россией, — отметил постпред.

Напомним, отношения России и Великобритании ухудшились после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку. Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту, Москва все обвинения неоднократно опровергала. Из-за дела Скрипаля Британия выслала российских дипломатов из страны, а ЕС отозвал посла для консультаций. При этом ряд СМИ сообщает, что ещё несколько европейских государств готовы пойти на такой же шаг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×