Около 200 животных погибли при пожаре в кемеровском ТЦ

Около 200 животных погибли при пожаре в кемеровском ТЦ

13706

Фото: © Instagram/zoo.kem

В учреждении содержались генетты, морские свинки, кролики, цесарки, карликовые камерунские козы, мини-пиги и другие животные.

Примерно 200 животных 25 видов остались в контактном зоопарке на третьем этаже загоревшегося сегодня, 25 марта, торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в Кемерове. По всей вероятности, животные задохнулись в дыму, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Евгения Видемана.

— Я думаю, что они задохнулись и погибли, так как я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось. <...> Было сильное задымление на третьем этаже, люди в панике выходили по боковой лестнице. Я просто прикрыл двери: кого-то спасать, вытаскивать животных просто физически не было никакой возможности. Я предполагаю, как ветврач, что животные уже просто задохнулись от дыма, — сообщил он.

Видеман отметил, что ему звонят многие горожане с предложением помощи, но в торговый центр никого не пускают, в связи с чем не было и нет никакой возможности эвакуировать животных.

По информации с официального сайта зоопарка, там содержались генетты, морские свинки, кролики, цесарки, карликовые камерунские козы, мини-пиги, песцы, разные виды ежей, сурикаты, белки, сухопутные черепахи, лисы, волнистые попугаи, хомяки и другие животные.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове вспыхнул днём 25 марта. Из здания эвакуировали 100 человек, остальные, спасаясь от пламени, начали прыгать из окон. Региональное управление МЧС увеличило группировку по тушению пожара до 210 человек и 48 единиц техники. По имеющейся информации, у здания произошло обрушение крыши.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×