СМИ: В день отравления Скрипаль и его дочь отключали GPS на телефонах

СМИ: В день отравления Скрипаль и его дочь отключали GPS на телефонах

15181

Фото: ©Flickr/UK EVPhotography

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия на четыре часа выключали функцию GPS на своих телефонах в день отравления в Солсбери. Об этом сообщает британская газета The Times.

В материале говорится, что такие действия могли позволить Скрипалю и Юлии "провести тайную встречу". Официально связь этой информации и отравления не подтверждена. Представитель Скотленд-Ярда отказался предоставить комментарий по этому поводу.

Стоит отметить, что, согласно обнародованным данным мобильного оператора пострадавших, 4 марта в 09:15 по местному времени Скрипали посетили кладбище, где похоронены жена и сын Сергея. После, в 13:30, припарковали свой автомобиль и отправились сначала в пивной бар, а затем в ресторан неподалёку. Через некоторые время после этого они были найдены на скамейке в бессознательном состояние.

Ранее в Министерстве обороны РФ выдвинули версию, что Скрипаля спасли от смерти с помощью тривиального антидота "Новичка" — атропина. Однако он по каким-то причинам не дал нужно эффекта, и пострадавшие впали в кому. Также стало известно, что США обладали формулой яда, схожей по характеристикам с применённым веществом для отравления. При этом "наиболее вероятными источники происхождения" отравляющего вещества названы Словакия, Чехия, Великобритания, Швеция и, возможно, США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×