Трамп лично одобрил решение о высылке дипломатов и закрытии консульства РФ

Трамп лично одобрил решение о высылке дипломатов и закрытии консульства РФ

7226

Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

Президент США Дональд Трамп лично санкционировал решение о высылке российских дипломатов и закрытии Генерального консульства России в Сиэтле.

— Это решение, к которому президент был причастен с самого начала, которое он лично принял после нескольких встреч со своей командой на минувшей неделе, и он был проинформирован о ведущейся подготовке [к оглашению решений американской стороны] в ходе уик-энда. Это совершенно [точно] его решение, — заявил на специальном брифинге для журналистов представитель Администрации США высокого ранга.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты высылают 60 российских дипломатов в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Напомним, 4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь. В произошедшем британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию. В связи с этим из Лондона высланы 23 российских дипломата. В Кремле отвергли все обвинения и приняли в отношении Британии зеркальные меры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×