Блогер Николай Соболев удалил ролик о "300 жертвах пожара" в Кемерове

Блогер Николай Соболев удалил ролик о "300 жертвах пожара" в Кемерове

39061
Соболев пошёл на попятную и заявил, что сразу подавал информацию как неподтверждённую.

Популярный блогер Николай Соболев удалил скандальный "разоблачительный" видеоролик на тему "от нас скрывают правду о Кемерове" со своего канала. В видео он, в частности, утверждал, что на самом деле в трагедии погибло около 300 человек (официальная цифра — 64).

После публикации ролика на Соболева и на других его коллег по цеху, распространявших ложную информацию о числе погибших в "Зимней вишне", обрушилась волна общественного гнева и осуждения. Решение удалить ролик Соболев объяснил Super.

— Появилась информация, данную информацию распространяли также и семьи погибших в трагедии. Я рассказал о ней, как и многие другие издания, отметив, что информация ничем не подтверждена и доверять ей нельзя, — попытался оправдаться блогер.

Он добавил, что его целью было поднять проблему "для того, чтобы больше такого не происходило".

— Я имею право об этом говорить, как и любой другой гражданин нашей страны, — уверен блогер. — Я также хожу в торговые центры и переживаю за безопасность. Себя и своих близких.

— Никаких корыстных целей, целей навести панику я ни в коем случае не преследовал, я лишь крайне эмоционально переживал ситуацию, как и люди в нашей стране, — добавил блогер.

Напомним, в своём видео из самых популярных российских видеоблогеров Николай Соболев сравнил пожар в "Зимней вишне" с аварией на Чернобыльской АЭС. Он напомнил, что тогда, в 1986 году, масштабы трагедии изначально замалчивались. Похожие сообщения распространяли блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин, Александр Движнов и другие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×