Захарова: Невыдача виз США российским спортсменам вызывает возмущение

Захарова: Невыдача виз США российским спортсменам вызывает возмущение

6959

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

Представитель ведомства отметила, что такие действия расцениваются как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила возмущение в связи с невыдачей виз США для сборной России по вольной борьбе. Об этом говорится в сообщении Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

— Вызывает крайнее возмущение отказ Посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити, — сказала Захарова.

По её словам, американцы, несмотря на то, что Россия направляла по этому поводу ноту, дотянули до самого последнего момента и ответили отпиской, где ссылаются на нехватку консульского персонала.

— Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях, — продолжила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что ради давления на Россию США отбросили принцип "О спорт, ты — мир".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×