Посол РФ в США: Москва и Вашингтон — не враги

Посол РФ в США: Москва и Вашингтон — не враги

2772

Посол России в США Анатолий Антонов. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

США и Российская Федерация не являются врагами и должны сотрудничать. Соответствующее заявление в интервью телеканалу NBC сделал российский посол в США Анатолий Антонов.

Дипломат подчеркнул, что несмотря на то, что власти США называют РФ своим соперником, Москва и Вашингтон "не являются врагами", а две страны "должны сотрудничать".

Антонов также добавил, что, по его словам, в ходе последнего телефонного разговора лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп "обсуждали возможную встречу между ними". Дипломат назвал это "очень позитивным сигналом от США", отметив, что "настало время для президентов сесть за стол переговоров".

Напомним, ранее ряд стран Европы, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение выслать в общей сложности свыше 100 российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Ранее МИД РФ заявил, что в ответ на действия американских властей вышлет 60 дипломатов США. Также Москва приняла решение закрыть генконсульство Соединённых Штатов в Санкт-Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×