Агенты ФБР пришли к организаторам "Бессмертного полка" в Сиэтле

Агенты ФБР пришли к организаторам "Бессмертного полка" в Сиэтле

11093

Фото: © Flickr/André Gustavo Stumpf

Незадолго до объявления о закрытии генконсульства в Сиэтле сотрудники ФБР приходили к россиянам, имеющим отношение к общественной организации "Российско-американская инициатива о сотрудничестве", обеспечивающей проведение в городе акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя организации Сергея Гладыша.

— На прошлой неделе, буквально за неделю об объявлении о закрытии консульства в Сиэтле, агенты ФБР обошли пять или шесть наших. Интересно, что из этих пяти-шести даже не все у нас в активе, — сказал он.

Гладыш уточнил, что активом считается примерно 15 человек, занимающихся организацией мероприятий для соотечественников, в число которых входит также акция "Бессмертный полк". По его словам, агенты ФБР также наносили визит людям, которые просто приходили на мероприятия организации.

По его словам, в 2018 году посольство России в США впервые намерено выделить средства на поддержку проведения акции "Бессмертный полк"

Ранее Лайф сообщал, что ряд стран Европы, а также США и Канада приняли решение выслать в общей сложности свыше 100 российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Генконсульство России в Сиэтле американские власти приняли решение и вовсе закрыть. Ранее в МИД РФ заявили, что в ответ на действия властей США вышлет из России 60 американских дипломатов. Также Москва приняла решение закрыть генконсульство Соединённых Штатов в Санкт-Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×