Росгвардия: Нарушения в работе ЧОП "Зимней вишни" не могли быть не замечены

Росгвардия: Нарушения в работе ЧОП "Зимней вишни" не могли быть не замечены

4442

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков 

Ведомство направило материалы в следственные органы, чтобы привлечь к ответственности сотрудников, занимающихся лицензиями частных охранных предприятий в Кемерове.

Главное управление Росгвардии направило в СК материалы для дачи процессуальной оценки кемеровским подразделениям лицензионно-разрешительной работы ведомства в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня". Речь идёт о тех подразделениях Росгвардии, которые должны были осуществлять контроль за деятельностью охранных предприятий в Кузбассе, в частности за работой ЧОП "Центр защиты". Именно оно охраняло сгоревший торговый центр.

— По нашему убеждению, нарушения не могли быть не замечены подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Кемерове, — сообщил журналистам начальник главка лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Леонид Веденов.

Напомним, кемеровский ТЦ загорелся днём 25 марта. В результате произошедшего погибло 64 человека, из которых 41 ребёнок.

Один из сотрудников ЧОПа оказался в числе арестованных фигурантов уголовного дела, возбуждённого по факту трагедии в "Зимней вишне". Как полагает следствие, Сергей Антюшин отключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара.

Ранее сообщалось, что у ЧОП "Центр защиты" не было лицензии для работы в многолюдных местах и права консультировать заказчика по вопросам безопасности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×