Белоруссия выступила за объективное расследование по делу Скрипаля

Белоруссия выступила за объективное расследование по делу Скрипаля

3103

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок 

В МИД республики призвали "однозначно и достоверно установить виновных" в отравлении.

Белоруссия выступает за объективное и открытое расследование отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери с участием всех заинтересованных сторон. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

По его словам, проведение расследования в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия даст информацию, "на основании которой можно будет делать объективные выводы".

— От себя добавлю, что высылками дипломатов вопрос не решить. В конце концов, именно эти люди должны договариваться, находить выход из кризисных ситуаций, включая эту, — подчеркнул Мирончик.

Представитель ведомства также отметил, что любое обострение ситуации в регионе невыгодно Белоруссии. Мирончик выразил обеспокоенность в связи с возможным применением нервно-паралитического вещества в Солсбери. Он подчеркнул, что Минск был и остаётся категорическим противником применения химоружия.

— Виновные в таких преступлениях должны привлекаться к ответственности. Но вначале виновных нужно однозначно и достоверно установить, — подытожил дипломат.

Напомним, в начале марта от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за инцидент Лондон возложил на Москву, не подкрепив обвинения никакими доказательствами. После чего ряд стран объявил о выдворении российских дипломатов. РФ ответила зеркальными мерами 23 государствам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×