Times: Вещество, которым отравили Скрипалей, могли произвести под Саратовом

Times: Вещество, которым отравили Скрипалей, могли произвести под Саратовом

3415

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

В издании подчеркнули, что соответствующую информацию озвучили на специальном совещании представители британской разведки.

В Лондоне заявили, что вещество, которым, по версии британской стороны, отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произвели на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы под Саратовом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Times.

Отмечается, что цель данного совещания была в том, чтобы "убедить мировых лидеров в том, что за отравлением стоит Москва". Британские разведчики заявляют, что "Новичок" якобы произвели в юго-западной части России".

Ранее на этой неделе глава оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гари Айткенхед в интервью заявил, что британские эксперты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Напомним, осуждённого в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в начале марта в британском городе Солсбери. Британия обвинила российскую сторону в причастности к произошедшему. Москва категорически отвергла эти обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×