Бабич: ОЗХО знает об отсутствии химоружия под Саратовом, но стыдливо молчит

Бабич: ОЗХО знает об отсутствии химоружия под Саратовом, но стыдливо молчит

1504

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Фото; ©РИА Новости/Илья Питалев

Как отметил полпред президента, международные специалисты в курсе, что Россия избавилась от химоружия.

Международным экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) хорошо известно, что в исследовательском институте в Шиханах в Саратовской области нет химического оружия. Однако зная это, они стыдливо промолчали об этом фате. Такое заявление сделал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

— В Шиханах объект, который упоминается в докладе британской разведки, — Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Там никогда не хранилось и не производилось химическое оружие, — сказал полпред.

Также Михаил Бабич подчеркнул, что на данном объекте проводились и проводятся лишь работы по ликвидации агрохимикатов и пестицидов, а также работы в интересах народного хозяйства, что никак нельзя отнести к разработке химоружия.

— Об этом очень хорошо известно нашим коллегам из ОЗХО. И вызывает недоумение тот факт, что, многократно бывая в РФ, бывая на всех наших объектах, в том числе, кстати, и господин Узюмджю, генеральный директор ОЗХО, 4 апреля на генеральной сессии в Гааге стыдливо промолчали о том, что они об этом прекрасно знали, что никакого химического оружия на этих объектах нет. А там, где оно было, оно полностью уничтожено, — подытожил Бабич.

Как сообщал Лайф, ранее британские СМИ сообщили, что в Лондоне не исключают, что вещество, которым, по версии британской стороны, отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произвели на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы под Саратовом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×