Юристы Telegram попросили суд отложить заседание по блокировке мессенджера

Юристы Telegram попросили суд отложить заседание по блокировке мессенджера

1816

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

По мнению адвокатов, нет никаких объективных причин рассматривать иск Роскомнадзора в экстренной ускоренной процедуре.

Юристы Telegram обратились в Таганский суд Москвы с просьбой отложить "на разумный срок" заседание по иску Роскомнадзора по блокировке мессенджера в России до устранения процессуальных нарушений. Об этом сообщил адвокат Павел Чиков.

— Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику, — говорится в ходатайстве, опубликованном в Telegram-канале Чикова.

По мнению адвокатов, неисполнение судом требований к подготовке к судебному заседанию нарушает право мессенджера на защиту.

Стоит отметить, что заседание запланировано на утро 13 апреля в Таганском суде.

Накануне Лайф сообщал, что Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе по рассмотрению иска Роскомнадзора по блокировке Telegram, так как суд не дал возможности ознакомиться с делом и материалами иска.

Напомним, иск Роскомнадзора о блокировке популярного мессенджера был принят на рассмотрение Таганским судом Москвы, после того как представители мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи шифрования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×