Песков не усмотрел ущемления прав пользователей в блокировке Telegram

Песков не усмотрел ущемления прав пользователей в блокировке Telegram

2373

Фото: © РИА Новости/ Наталья Селиверстова

В Кремле убеждены, что ситуация вокруг популярного мессенджера в корне отличается от запрета российских сайтов на Украине, поскольку в данном случае имеет место решение суда.

В случае с ограничением доступа к Telegram речь идёт не о нарушении прав пользователей, а о невыполнении требований законодательства. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, призвав не проводить аналогию с блокировкой российских сайтов на Украине.

— Есть положение законодательства, которое требует предоставления определённого набора данных в определённые службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь, — разъяснил представитель Кремля. — Поэтому ситуация коренным образом отличается от той, которую вы упомянули.

Ранее Таганский суд постановил удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке "Телеграма" в России. Судья разрешила начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу. Юристы мессенджера уже заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×