Россиянку Марию Ефимову освободили из тюрьмы в Греции

Россиянку Марию Ефимову освободили из тюрьмы в Греции

5521

Фото: ©Flickr/By Hayan

Суд вынес такое решение, так как счёл незначительными и неясными обвинения мальтийских властей в её адрес.

Из тюрьмы в Греции освободили 36-летнюю россиянку Марию Ефимову. Она была одним из источников информации для журналистского расследования, из-за которого в октябре прошлого года подорвали в собственной машине Дафну Каруану Галицию. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката женщины.

— Госпожа Ефимова свободна, — сказал адвокат Александрос Папастериопулос.

Стоит напомнить, что россиянку арестовали 19 марта по двум европейским орденам, выданным Мальтой. Однако после слушания доводов адвокатов Ефимовой суд решил освободить её из-за нарушений мальтийских властей при составлении ордеров, неясных и незначительных обвинений и опасности, которая грозит женщине на островном государстве.

Таким образом, спустя сутки после постановления суда и оформления необходимых документов в соответствии с законодательством Греции гражданка России была освобождена из-под ареста.

Напомним, журналистка Дафна Каруана Галиция подорвалась в собственном автомобиле 16 октября. Произошедшее было сразу признано убийством. Известно, что она занималась расследованиями и обвиняла местных политиков в выводе средств в офшоры.

Правительство Мальты назначило награду в 1 млн евро за информацию, которая поможет найти преступников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×