Берлин приветствует действия США и союзников в Сирии

Берлин приветствует действия США и союзников в Сирии

10746

Ангела Меркель. Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

В правительстве ФРГ заявили, что ракетный удар "был необходимым и соразмерным для поддержания эффективности бойкота применения химоружия".

Берлин поддерживает действия американских, французских и британских союзников в САР, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

— Мы приветствуем, что наши американские, британские и французские союзники, как постоянные члены СБ ООН, взяли на себя ответственность в такой форме. Военный удар был необходимым и соразмерным для поддержания эффективности международного бойкота применения химоружия, — говорится в заявлении Меркель, опубликованном на странице пресс-службы кабмина ФРГ в "Твиттере".

По словам германского канцлера, целью операции является "ослабление возможности сирийского режима проводить атаки с использованием химического оружия".

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Британия и Франция нанесли более 100 ударов ракетами по объектам в САР. В результате массированной бомбардировки пострадали три мирных жителя, а также был нанесён серьёзный материальный ущерб. После случившегося РФ созвала экстренное заседание СБ ООН для обсуждения агрессивных действий Запада.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×