В Крыму новый терминал аэропорта Симферополь назвали символом полуострова

В Крыму новый терминал аэропорта Симферополь назвали символом полуострова

1994

Здание нового аэровокзального комплекса международного аэропорта "Симферополь". 

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

По словам главы республики, он напоминает о возвращении полуострова на историческую родину в 2014 году.

Новый терминал международного аэропорта Симферополь — "Крымская волна" — назвали символом полуострова. Об этом заявили глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер Госсовета Владимир Константинов на торжественном открытии.

— Здесь всё символично: "Крымская волна" — здание аэропорта, адрес — площадь Воссоединения, номер 1. Всё связано с историей, 2014 годом, возвращением на историческую родину, — сказала Аксёнов.

В свою очередь, Константинов отметил, что терминал является символом полуострова также, как и "Ласточкино гнездо", Крымский мост и трасса "Таврида".

Отметим, что строительство нового терминала шло порядка двух лет. С сегодняшнего дня он начал обслуживать пассажиров. Первым рейсом, который там приземлился, стал самолёт компании NordWind, который прибыл на полуостров из московского Шереметьево.

Аэровокзальный комплекс является крупнейшим на юге России. Помимо того, это самый крупный инвестиционный проект республики стоимостью 32 миллиарда рублей. Он построен на принципах частного и государственного партнёрства.

Площадь терминала составляет 78 тысяч квадратных метров и может принимать 3,65 тысячи пассажиров в час и 6,5 миллиона в год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×