В Кремле считают, что блокировка Telegram не дискредитирует Роскомнадзор

В Кремле считают, что блокировка Telegram не дискредитирует Роскомнадзор

4515

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

Для того чтобы исполнить законное предписание суда и заблокировать "Телеграм" на территории России, нужно время, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос журналистов, не дискредитирует ли себя Роскомнадзор как ведомство безуспешными попытками прекратить работу мессенджера.

— Понятно, что для исполнения закона нужно время. Вполне также можно согласиться и понять, что это вопрос не одного дня исполнения этого закона, поэтому давайте просто ещё какое-то время подождём. Я бы не стал здесь говорить о какой-то дискредитации или ещё что-то, — сказал официальный представитель Кремля.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей. В компании объяснили, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах юзеров.

16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки мессенджера. Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсети Amazon и ещё одного ресурса, которые Telegram использует для своей работы. Появились данные, что блокировки IР-адресов подсетей крупных американских ресурсов привели к сбоям в работе некоторых российских компаний, банков, клиник.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×