"Житья нет". В интернате, где могли насиловать сирот, пожаловались на гонения

"Житья нет". В интернате, где могли насиловать сирот, пожаловались на гонения

7545

Фото: © imago/EAST NEWS

По словам сотрудницы, директор детдома уволилась, потому что не выдержала давления общественности.

Несколько воспитателей детской школы-интерната в Челябинской области, где проводится проверка по делу об изнасилованиях несовершеннолетних, пожаловались, что работать после разразившегося скандала стало совсем невозможно. Они рассказали телеканалу 31tv.ru, что все сотрудники и дети прошли допросы в Следственном комитете.

— Детей, нас — всех уже допросили. Детей уже всех проверили врачи — у нас всё чисто. Вчера заставляли писать заявление. Дескать, пиши. Зачем я буду писать, если со мной ничего не происходило, если я чистая? — говорит одна из воспитателей. — Нам уже житья нет, работать невозможно.

По словам собеседницы телеканала, директор интерната уволилась, потому что не выдержала давления общественности. Сотрудница учреждения рассказала о молодой коллеге Анне и её супруге, которые также подверглись гонениям после скандала. По словам женщины, мужчина исхудал, а сейчас вообще не ест. Воспитательница рассказала, что добираться до работы стало сложнее.

— Оградили от внешнего мира, мы добираемся полями, тропинками. Невозможно нигде выйти, — добавила она.

Напомним, семь бывших воспитанников интерната под Челябинском рассказали, что были изнасилованы. Мальчики в мельчайших подробностях рассказали приёмным родителям совсем не детские истории. По словам школьников, в интернат якобы приезжали двое посторонних мужчин, забирали сирот и насиловали с согласия воспитателей. По факту произошедшего завели уголовное дело, задержали причастного к преступлению местного жителя. Подозреваемый находится в СИЗО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×