Гособвинитель попросил 103 года тюрьмы для пятерых "приморских партизан"

Гособвинитель попросил 103 года тюрьмы для пятерых "приморских партизан"

7251

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Гособвинитель попросил суд назначить наказание подсудимым по делу "приморских партизан" в виде лишения свободы сроком в общей сложности на 103 года и 5 месяцев. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, государственный обвинитель попросил приговорить Александра Ковтуна к 25 годам, Владимира Илютикова — к 24 годам и 6 месяцам, Максима Кириллова — к 21 году и 10 месяцам, Алексея Никитина — к 24 годам и Вадима Ковтуна — к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы.

В 2010 году после серии убийств сотрудников милиции и гражданских, грабежей и угонов в Приморье стала известна банда "приморских партизан". В том же году группировка была обезврежена: двое её членов покончили с собой, а остальные были задержаны. Они были приговорены к срокам от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

В июле 2016 года при пересмотре коллегия присяжных вынесла подсудимым оправдательный вердикт по эпизоду об убийстве четырёх человек в Кировском районе Приморья, но позже Верховный суд РФ его отменил. В апреле 2018 года коллегия присяжных заседателей вынесла уже обвинительный вердикт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×