CAS оправдал российских спортсменов после отказа Родченкова от своих обвинений

CAS оправдал российских спортсменов после отказа Родченкова от своих обвинений

9200

Григорий Родченков. Фото: соцсети

В ходе судебного процесса показания Родченкова сочли недостаточными для признания факта употребления допинга россиянами.

Российские спортсмены, ранее обвинённые в употреблении допинга, были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS) после того, как информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от ряда собственных обвинений в адрес атлетов. Об этом сообщается в материалах CAS по итогам слушаний.

— Родченков подтвердил, что: а) он никогда не давал коктейль "Дюшес" ни одному спортсмену; б) он никогда не видел, чтобы коктейль "Дюшес" использовался спортсменами. Таким образом, его свидетельские показания об использовании коктейля "Дюшес" спортсменами, подавшими апелляции, не что иное, как непроверенная информация, поэтому комиссия CAS должна отклонить её, — говорится в документе, опубликованном на сайте суда.

Отметим, под коктейлем "Дюшес" подразумевается напиток из запрещённых для спортсменов веществ, смешанных с алкоголем. Ранее Родченков заявлял, что он лично давал спортсменам российской сборной данный напиток. Однако, когда в суде его попросили назвать точный состав "Дюшеса", Родченков сначала попросил время на дополнительное объяснение, а позднее и вовсе отказался от ответа на поставленный вопрос.

Таким образом, судейская коллегия вынесла вердикт, что ни у одного из россиян не нашли в анализах на Олимпиаде в Сочи следов применения допинга. Однако, как ранее сообщал Лайф, по содержанию соли после анализа ДНК в суде было отмечено, что проба была подменена.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×