Пашинян: Если я не стану премьером Армении, на этот пост не изберут никого

Пашинян: Если я не стану премьером Армении, на этот пост не изберут никого

15798

Никол Пашинян. Фото: ©РИА Новости/Асатур Есаянц

Лидер оппозиции также пригласил на открытые переговоры врио премьера страны Карена Карапетяна.

Лидер оппозиции Армении, депутат парламента Никол Пашинян заявил, что если парламент страны не изберёт его премьер-министром, то на этот пост "никто не будет избран". Об этом сообщает ТАСС.

— Вчера народ выдвинул мою кандидатуру на пост премьер-министра страны. Если парламентские фракции не изберут меня, то не изберут никого. В день выборов премьера мы соберём весь народ Армении на площадях. Пусть попробуют не выполнить волю народа, — заявил Пашинян.

Он также добавил, что "бархатная революция не уступит власть коррумпированной системе" и назвал этот процесс необратимым.

— Я считаю, что все парламентские фракции должны выдвинуть мою кандидатуру, поскольку я являюсь кандидатом от народа, — заявил о своих намерениях Пашинян.

Напомним, протестные акции, направленные против избрания премьером Армении Сержа Саргсяна, начались в Ереване 13 апреля. В итоге 23 апреля он согласился выполнить требование митингующих, покинув свой пост. Также в отставку ушло и правительство.

Однако протесты приняли новую силу после того, как оппозиция выдвинула новые требования. По их мнению, главой правительства должен быть избран "кандидат от народа"— Никола Пашинян, а после должно быть сформировано временное правительство. Выборы премьера назначены на 1 мая.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×